Уход за кожаными изделиями из натуральной кожи

Изделия из натуральной кожи будут долго радовать вас при наличии достойного ухода. Ниже мы собрали основные рекомендации по уходу за натуральной кожей, которые помогут вам надолго сохранить внешний вид и функциональность ваших любимых вещей.

Изделия из натуральной кожи  рекомендуется чистить губкой с использованием обувного крема или воска (желательно бесцветного).

Загрязнения на коже можно удалить, протерев эти места поролоновой губкой или тряпочкой, смоченной в теплом (40-50 °С) растворе шампуня или других моющих средств, а затем чистой влажной и, наконец, сухой тканью.

Дождь не будет вредить кожаным вещам. Многим гладким кожам дают водоотталкивающую пропитку на кожевенном заводе, и требуется только, вытереть капли чистой, чуть влажной тканью. Если кожаное изделие намокло под дождём или снегом, его следует вытереть досуха мягкой сухой тканью.

Хранить изделия из натуральной кожи лучше всего в прохладном темном шкафу, предварительно обработав поверхность кремом или воском. Для предотвращения изменения формы кожаного изделия, рекомендуется набить сумку бумагой.

Избегайте хранения сумок из натуральной кожи в закрытых полиэтиленовых пакетах. Это способствует процессам окисления и постепенно изменяется цвет кожи. Не держите кожу на ярком солнце, под прямыми солнечными лучами,  это может привести к изменению цвета кожи или выцветанию.

Сумки из лаковых кож чистятся мягкой тряпочкой с помощью специальных жидкостей. Обрабатывать их обычным обувным кремом нельзя, так как лаковый слой загрязнится и станет тусклым. А за сумками и портфелями из кожи с матовым эффектом ухаживают с помощью эмульсий из мягких матирующих восков, растворителей и воды.

Чистить сумки из натуральной кожи рекомендуется губкой с нанесенным на нее бесцветным обувным   кремом или воском. Можно использовать даже питательный крем для лица. Через 20-30 минут после этого нужно протереть сумку мягкой фланелевой тряпочкой. При этом на поверхности не должно остаться следов   жира. Для придания блеска сумкам из темной натуральной кожи рекомендуется протереть ее ватным тампоном, смоченным лимонным соком. Кофейная гуща также придает блеск изделиям из темной кожи. Одну-две ложечки слегка влажной гущи надо завернуть в шерстяную или фланелевую тряпочку и энергичными движениями потереть ею сумку, туфли, портфель и т. д. Восстановить привлекательный вид кожаной сумки можно протерев кожу разрезанной луковицей.

Важно знать!
Как при выборе сумки отличить натуральную кожу от искусственной?
Можно капнуть на кожу водой и посмотреть, впитывает ли она ее. Если впитала и потемнела, то, скорее всего, это натуральная кожа, если нет – кожзаменитель. Натуральная кожа не меняет своих характеристик, если к ней поднести зажженную спичку. Не будет даже тления, в то время как кожзаменитель начнет плавиться.

Есть еще одна хитрость – подержать кожаное изделие в руках: кожа нагреется, заменитель же останется холодным. Изнанка настоящей кожи должна быть ворсистой. Определить натуральную кожу можно по запаху. Он специфический, спокойный. Если же запах резкий и неприятный – значит, сумка из кожзаменителя. На хорошей коже не должно оставаться никаких заломов. Поэтому можно согнуть ремешок (ручку) сумки рукой и отпустить. Если заломов нет, то перед вами качественная сумка из натуральной кожи.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS
Яндекс.Метрика Каталог webplus.info Рейтинг@Mail.ru